中华人民共和国财政部

青海监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部青海监管局:积极开展资产核实工作

  为推进资产核实工作顺利开展,确保资产核实结果真实可靠,青海监管局按照财政部办公厅《关于开展财政部行政事业单位资产核实工作的通知》要求,积极开展资产核实各项工作。

  一、加强组织领导,部署工作要点。局领导高度重视此次资产核实工作,第一时间召开专题会议,成立了财政部青海监管局资产核实工作领导小组,领导小组下设办公室,负责具体工作。局党组强调要把此次资产核实工作作为促进资产管理、财务管理和内部控制管理的重要基础,严格按照有关规定和要求开展,坚持实事求是的原则,确保资产核实工作取得实效。

  二、认真学习政策,夯实理论基础。青海监管局资产核实工作领导小组办公室组织资产核实小组全体人员认真学习《行政单位国有资产管理暂行办法》《行政事业单位资产清查核实管理办法》《财政部关于推进中央行政事业单位资产核实工作的通知》等相关政策文件,充分认识资产核实工作的重要性和紧迫性,了解并熟悉资产核实工作的具体要求和工作内容,为资产核实工作顺利开展夯实了理论基础。

  三、积极落实方案,全面开展工作。制定《财政部青海监管局关于开展行政事业单位资产核实工作的实施方案》,按照方案各阶段安排,认真整理2016年资产清查相关资料、搜集整理资产损溢相关证据、聘请社会中介机构协助开展资产核实工作并出具经济鉴证报告,上报资产核实相关资料,下一步将根据资产核实结果批复情况进行相应的账务处理。

  四、主动沟通协调,解决实际问题。由于资产核实工作时间紧、任务重,为确保搜集整理的资产损溢及资产挂账等相关证据充分合理、上报的资产核实相关资料合规完整,本着实事求是、确保质量的原则,结合青海监管局实际情况,主动与财政部办公厅沟通协调,着重解决各类实际存在的问题,确保青海监管局资产核实工作如期保质完成。

附件下载:

发布日期:  2020年07月13日