中华人民共和国财政部

青海监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部青海监管局:积极组织开展监管局业务网络培训学习研讨

  根据《关于举办2020年财政部监管局业务网络培训班(第一期)的通知》和要求,青海监管局积极组织全局干部通过“财政部干部教育在线”系统参加了该期网络培训班,截止目前,青海监管局全体干部已全部完成相关网络学习。在深入学习的基础上,青海监管局于近日积极组织开展研讨。

  研讨会上,全体干部对此次学习的收获进行全面梳理。大家一致认为此次网络培训举办及时,针对性强,对于干部学习政治理论知识,提升业务能力起到了很好的作用。通过对当前财政形势和财政政策、防范化解地方债务风险、国有资产管理、2020年1号文件解读、贯彻新发展理念建设现代化经济体系等课程的学习,让我们在今后的工作中有据可依,丰富了视野,提高了分析判断能力、创新思维能力。

  在研讨中各处室结合学习内容对目前各自工作中存在的问题和困难,进行了深入分析讨论,并取得以下共识:一是要提高政治站位,充分认识财政机关首先是政治机关,做好“六稳”“六保”是首要任务,通过对党中央政策的详细学习,为做好“六稳”“六保”工作提供了有力支撑,为有效防范化解地方债务风险提供了思路,为疫情期间企业复工复产提供了保障。二是要提高业务能力,进一步加强财政监管各项业务知识的学习,熟练掌握相关财政政策,提高财政监管工作能力。三是要提高责任心,进一步把工作做实做细。对照年初工作计划,梳理上半年工作情况,全面总结取得的经验成效和存在的不足,认真完成下半年各项工作。

  今后青海监管局将继续依托“财政部干部教育在线”、“财政干教APP”等网络平台加强财政监管业务学习,增加业务知识储备,不断提高履职能力,推进职能转变,为财政监管工作贡献力量。

附件下载:

发布日期:  2020年07月28日