中华人民共和国财政部

青海监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部青海监管局:认真落实“四个重视” 顺利完成2020年度部门决算

  为做好2020年度部门决算工作,我局认真落实“四个重视”,扎实开展各项预算财务基础工作,确保部门决算编报工作顺利进行。

  一是重视组织领导。局领导高度重视决算编报工作,精心组织财务人员认真学习相关文件精神,全面掌握部门决算编制体系、要求和流程,确保部门决算编报规范、完整。

  二是重视基础工作。积极落实艰苦奋斗、勤俭节约、过紧日子的相关要求,强化基础对账,做好预算执行和分析,加强内部控制,严格财务审批流程,规范单位用款行为,提高经费用款绩效,确保部门决算编制的准确、真实。

  三是重视编报审核。认真填制决算报表数据,完整撰写决算编制说明,全面分析决算数据,充分利用软件统计、分析和审核功能,加强决算数据审核,确保决算编制的高效、规范。

  四是重视问题解决。根据部门决算编制的新变化、新要求,我局结合实际情况,积极与上级单位协调沟通,着重解决账务处理问题和决算编制问题,确保我局部门决算编制的完整、准确。

附件下载:

发布日期:  2021年02月20日