中华人民共和国财政部

青海监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

财政部青海监管局:召开2020年会计信息检查进点见面会

9月4日上午,青海监管局在西宁城市投资管理有限公司召开2020年企业会计信息检查进点见面会。检查组全体成员、西宁城市投资管理有限公司有关负责同志及各部门负责人参加了会议。

会上,检查组组长、青海监管局副局长冯宜文同志就本次会计信息检查提出有关要求:一是阐明了此次会计信息检查工作开展的相关背景和重要意义,要求被检查单位提高政治站位,充分认识会计信息检查工作的重要性;二是简要介绍了近年来财政部和青海监管局在开展会计信息监督检查工作方面取得的主要成就,并指出,开展会计信息监督检查,是监管局履行财政部门法定监管职责的必然要求,希望被检查单位理解和支持本次会计信息检查工作;三是向被检查单位通报了本次会计信息检查重点和工作安排,要求被检查单位领导要高度重视此次检查工作,并加强沟通协调,及时如实地提供相关检查资料、并提供必要的检查条件;四是请西宁城市投资管理有限公司对检查组执行廉政纪律和检查工作过程进行全方位监督,发现问题及时向监管局或有关上级部门反映。

最后,西宁城市投资管理有限公司董事长王海洪作了表态发言。他表示,会计信息检查工作意义重大,对企业发展有着重要促进作用,欢迎检查组开展检查工作,公司上下一定全力配合,确保此次检查顺利进行。公司将把此次检查当成检验公司财务会计工作质量的契机,力争对发现的问题边查边改,充分起到检查效果。 

会后,检查组与西宁城市投资管理有限公司金融财务部负责人及业务经办人进行了工作对接。为确保检查成效,青海监管局积极做好前期准备工作,根据检查方案对聘请的会计师事务所人员进行业务培训,签订保密协议,明确检查重点,做好任务分工。目前青海监管局2020年度会计信息检查工作正在稳步推进。

附件下载:

发布日期:  2020年09月15日