中华人民共和国财政部

青海监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

青海监管局召开“党纪刻心中 青年展作为”青年干部座谈交流会

   为深入开展党纪学习教育,传承弘扬五四精神,激发年轻干部昂扬向上、敢为善为的奋斗动力,强化青年党员干部的纪律意识,更好地促进财政监管工作高质量发展,近日,财政部青海监管局以“党纪刻心中·青年展作为”为主题,组织召开青年干部座谈会。局党组成员、副局长、纪检组长曾显春出席会议并讲话。

  

  会议深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,9名青年干部结合党纪学习教育,立足岗位实际,围绕如何发挥青年作用,推动青海监管局高质量发展,讲认识、谈体会、提建议。讨论现场气氛热烈,既有真情实意,也有思考感悟,充分展现了青年干部昂扬向上的精神风貌、饱满的工作热情和干事创业的价值追求。

  监管一处王华同志表示,作为青年干部要把准前进方向,紧盯局党组制定的蓝图,厘清思路锚定目标,做好贯彻落实。一是站稳政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是练就过硬本领,坚持不懈加强学习,时时总结、常常反思,不断改进提升;三是积极担当作为,做出扎实的工作业绩,挖掘运用好工作成果,不断提升工作成效;四是做到严于律己,扎实开展党纪学习教育,做到慎独、慎微、慎始、慎终。

  办公室温丹同志立足工作实际,认为作为青年干部,要切实发挥好“顶梁柱”作用,勇于担当作为,特别在急难险重的任务中发挥青年干部的带头作用。要不断提升做好本职工作的政治自觉,突出抓好服务全局中心工作;认真抓实党纪学习教育,做学条例、守党纪的先锋。

  监管三处刘东辉同志结合自身感悟交流工作思路,一是提高政治站位,增强大局意识,积极主动投入到岗位工作中去;二是夯实工作基础,做好工作前期谋划和准备,提升工作的深度和广度;三是强化总结分析,深入研究政策文件要求,学习借鉴其他监管局的先进经验,提升工作质效;四是严格遵守各项纪律,认真学习党规党纪,将纪律要求贯穿到本职工作中。

  监管一处辛华同志认为,作为新时代的财政青年干部,一是要加强学习,提高理想信念,坚持理论与实践相结合;二是要提升工作能力,围绕习近平总书记强调的“七种能力”加强自我学习;三是要将责任扛在肩,提升创新意识,提高工作的自觉性和主动性;四是要将纪法挺在前,扣好年轻干部廉洁从政第一粒扣子。

  办公室陈甲梁同志结合入职一年来的感受,分享了三点体会。一是作为青年人既要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,也要坚守初心,坚守底线,对党忠诚,做政治上的“明白人”;二是监管局工作有压力也有动力,要不断钻研政策制度,学习业务知识,努力锤炼过硬本领;三是要保持昂扬的工作劲头、积极的工作态度、培养健康的生活习惯,展现青年干部的良好风貌。

  监管三处郭琴琴同志表示要在四个方面持续提高。一是加强理论学习,强化纪律意识,坚持把遵守党的纪律贯穿于生活和工作之中;二是加强业务学习,努力提高个人能力,切实增强履职本领;三是“走出去”,拓宽眼界,创新思路,多与部机关和其他监管局的同事们交流、请教,学习先进经验和工作思路,并运用到自身工作中;四是做实基础工作,加强信息写作,把基础做扎实的前提下,深入思考分析,实地调研,写出高质量的信息材料。

  监管一处鲁昕同志结合学习习近平总书记五四重要寄语精神表示,青年干部要时刻胸怀“国之大者”,深刻把握做好财政经济工作的规律性认识,找准工作的切入点、落脚点,敢于担当、善于作为。要置身国家发展的浪潮里、民族复兴的征程中,把“小我”融入“大我”,在大有可为的时代,心系家国,勇担大任,不断增强工作的科学性、预见性、创造性。

  监管三处岳倩同志结合中央转移支付资金监管工作谈心得体会,认为中央转移支付资金关系到民生等各领域,做好监管工作意义重大。要不断积累、不断领悟、不断学习和研究相关政策文件精神,在打好基础的前提下提高工作效率,抓住重点,避免“自我感动”式工作,以问题为导向扎实高效完成工作。

  办公室宋永挺同志结合自身工作经历,从“三个坚持”就更好履职尽责谈心得体会,一是坚持对党忠诚,时刻铭记我们首先是党的干部,听党话、跟党走,强化组织观念,服从大局、听从安排;二是坚持敢于担当,发扬“斗争精神”,增强“斗争本领”,在急难险重任务面前敢于迎难而上;三是坚持廉洁自律,加强对党纪党规的学习,弄明白能干什么、不能干什么,做到自重、自省、自警。

   

  曾显春同志充分肯定了青年干部的发言。曾显春同志指出,当前我们正处于机遇与挑战并存的时期,青年干部是青海监管局不断发展的生力军,要在成长道路上坚定理想、增强本领、担当作为、廉洁自律,努力成为适应时代发展需要、堪当重任的高素质干部。

  一是在实际行动中铸牢对党忠诚。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是在知行合一中练就过硬本领。要把本领过硬作为立身之本,勤于学习,积极向书本学、向同事学、向专业人才学,做到知行合一、学用贯通,以优异成绩打造个人“名片”。

  三是在攻坚克难中勇于担当作为。要发挥先锋模范作用,在困难面前迎难而上、冲锋在前,在风险面前积极应对、挺膺担当,发扬斗争精神,敢于动真碰硬,在攻坚克难中建立新功。

  四是在廉洁自律中永葆清廉本色。以党纪学习教育为契机,学纪知纪守纪,敬畏党纪国法,按原则办事、按规矩办事,慎独慎微慎初,清清白白做人、干干净净做事,树立新时代财政监管青年干部的清廉形象。

附件下载:

发布日期:2024年05月17日