子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>办事指南
中央财政特大自然灾害救济补助资金监督检查

    一、 文件依据
    1、《财政部对中央财政支出资金实行监督的暂行规定(试行)》(财监字[1999]58号)。
    二、操作规程
    1、本办对救济补助资金的使用情况进行定期或不定期的跟踪检查。对重点地区要重点检查,督促资金使用单位加强资金和项目管理,保证救济补助资金及时到位,按规定用途使用,发挥资金效益。
    2、实施检查应当由主管处室牵头组成检查组并指定检查组组长。检查组实行组长负责制,组长对检查工作质量及其提交的财政检查报告负责。
    3、检查组实施检查,一般应于3日前向被检查单位送达财政检查通知书。
    4、在检查过程中应及时与资金使用单位进行沟通,重要证据应进行书面取证。
    5、按照规定的格式和内容形成检查意见。与被检查单位交换意见,并由被检查单位在财政检查报告上签署意见;若被检查单位在不签署意见或在规定时间内未能签署意见的,视为无异议。
    6、检查组组长应当对检查组成员的工作质量进行监督,并对有关事项进行必要的审查和复核。
    7、检查组检查结束10日内,应当提交书面财政检查报告;特殊情况下,经批准提交财政检查报告的时间可以延长,但最长不得超过30日。
    8、对因工作失职造成财政救济补助资金损失浪费和责任事故的,要追究有关领导和当事人的责任,构成犯罪的,提交司法机关追究其刑事责任。
    三、职能部门、岗位及联系方式
    职能部门:财政部驻青海省专员办二处
    岗位责任人:刘东辉
    联系电话:0971-6101693

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号