子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
青海专员办:属地中央预算单位财政授权支付资金动态监控

属地中央预算单位财政授权支付资金动态监控是2017年财政部安排全国专员办开展的一项重要的日常性工作,是部门预算监管的重要内容和手段。针对我处牵头开展的此项工作简要介绍如下:

一、授权支付相关制度文件

1、《财政部关于印发<中央财政国库动态监控管理暂行办法>的通知》(财库【2013217号)

2、《关于全面推开属地中央预算单位财政授权支付资金监控工作的通知》(财办库【2016460号)

二、授权支付工作开展情况

(一)该办监控工作分工

按照属地预算单位归口管理的原则,该办对监控工作进行了明确分工,确定由业务二处和业务三处共同承担,业务二处牵头,并按照财政部国库司要求,在各处分别设置监控岗2人(1人专职、1人兼职),在监控工作中做到三个“落实”,即动态监控信息平台用户落实到人,属地预算单位监控职责落实到人,日常监控工作要求落实到人,基本做到每天登录动态监控信息平台查看预警信息。牵头处室负责与国库司业务沟通联系,每月汇总上报授权支付动态监控月报表。纳入该办监控的共计21个部门单位,其中:业务二处10户(行政政法司5户,含三级单位91户;科教司3户;文化司2户),业务三处11户(经济建设司7户,含三级单位 18户;农业司1户,含三级单位62户;金融司3户,含三级单位8户)。

(二)监控工作开展情况

20171月开展动态监控以来,监控岗位人员每天及时浏览预警项目信息,对文件中要求的监控内容进行了定期监控,但由于是全新的业务,可以说我们对监控工作不得要领,摸着石头过河的效果并不好,在14月月报中,仅2月份上报发现1项违规划转财政预算资金的问题,其余3个月的月报均为空表,财政部国库司对口联系该办的工作人员也对该办上报空表较多的问题,专门与我处进行了沟通联系,要求我们重视相关问题。

针对动态监控工作存在的问题,为进一步做好授权支付监控工作,在办领导和处长的积极联系下,业务二处和三处的相关人员赴甘肃专员办进行了动态监控业务学习交流活动,甘肃办向我们详细介绍了甘肃办动态监控工作开展情况,从动态工作主要做法到监控过程中发现的主要问题类型逐一进行了说明,并通过系统操作进行了演示。两办人员就系统运用、问题表现和处理、工作中遇到的问题等进行了深入交流,我们感到学习受益匪浅,有力促进该办动态监控工作顺利开展,明显的改观就是5月之后的月报再没报过空表,每个月都梳理上报了一些问题。

(三)目前动态监控的主要做法

1、加强学习,提高能力。组织相关人员认真学习《国库司中央预算单位执行动态监控操作规程》、《2017年政府收支分类科目》等文件规定,明确动态监控依据、责任内容、工作程序和要求,熟练掌握系统操作。

2、分工协作,加强配合。牵头处负责制定工作制度、维护监控系统、协调问题处理、汇总和上报总结等工作;业务三处负责按月监控归口预算单位授权支付的具体情况,并汇总发现问题、处理情况,报送牵头处统一上报,通过加强沟通,确保政策执行统一尺度、问题处理统一标准。

3、细处着手,主动监控。授权支付的信息量大,要发现监控疑点除了要借助系统的筛选手段,还需要细致和耐心,监控岗位人员要定期浏览系统预警项目详细信息,甄别、筛选、分析所有预警信息,核实疑点和违规事项,做好监控记录,将监控工作与处内银行账户管理、决算审核等工作相结合。

4、在众多看似合理的日常支付中分类筛选疑点信息,针对不同单位不同问题,综合采取电话核查、调阅资料、约谈走访等多种方式调查了解,提高预警信息处理的及时性和准确性。

5、加强与垂管二级单位沟通协调,由二级预算单位开展对下级单位的筛选疑点信息的核证反馈、处理建议传达、整改情况跟踪,通过预算单位的支持和配合,构建与中央驻青预算单位的联动工作机制,调动主管单位的积极性,提升动态监控工作的影响力和规范作用。

6、每个月选取2-3个单位,将该单位近一个月全部信息导出,针对疑点与预算单位联系,核实确认疑点,并认真梳理和分析各单位反馈信息,对各种不同情况提出相应的处理意见建议,能及时整改的督促预算单位及时整改,相关资料留底备查。

7、重点关注人员经费(发给个人的工资、绩效、住房补贴等是否符合政策要求);公用经费(公用经费的支出是否有预算);项目支出(是否存在公共经费挤占项目经费的情况,项目经费支出是按预算执行,超出500万的直接支付是否都采用直接支付等)三公经费(招待费的支出是否有对方单位来函,出差住宿费开支是否超标准等)等信息。对因为监控系统预警设置规则造成的工会经费、住房改革支出、代扣代缴税金从单位零余额资金账户向实有资金账户划转时,系统预警提示为违规问题的,依据业务内容实质监控,提高监控工作效率。

8、核实事项及时制作监控处理单,并按要求每月按时汇总上报监控月报。

(四)监控发现问题梳理

我处针对预算单位每月筛选信息,在监控中通过对系统提示的预警信息进行分类梳理,重点监管,提高对动态监控信息的高效筛查识别和违规事项的准确发现。一是对预警信息中合理支出的非违规业务,人工比对剔除,缩小可疑事项排查范围。二是针对大额提现及支付、收款人与预算单位关联度高、资金涉及敏感用途以及向个人账户进行支付等业务类型进行关注,精确筛选疑点事项。三是对一般支付业务,从有关细节着手,通过对资金用途、支付类型与经济科目进行比对分析,提高监控的质量和效率。对疑点问题通过电话询问、报送资料、开展约谈、现场核查等方式,核实问题,提出合理建议。

 

根据1-7月上报月报,我们对发现的问题类型进行了梳理、归纳和总结,目前发现的问题大致有:

一是违规划转财政预算资金。如出入境检验检疫局将零余额账户资金直接转入本单位基本存款账户用于工资发放;建议及时退回资金;5月时询问该单位表示已退回,但没有正式的反馈信息;证监局本单位名称资金划转,支付单位公车ETC卡费用;

二是支出分类科目选择有误。如青海省地震局5月在“工资津补贴”科目下列临聘人员劳务费、房补、行政人员公积金、社保等扣款、事业单位缴纳五险一金等,经核实,均为经济科目选择错误,会计账务处理正确。该类型问题在证监局、国税局、调查总队等单位也存在;

三是资金用途说明不清晰。如青海省国税局在6月发生13笔劳务费,科目选择为“委托业务费”;2笔业务为公用其他,科目选择为“其他商品与服务支出”;我们要求该单位完善用途说明,根据发生真实业务选择科目。该单位反馈,在开具支票打印的附加信息无劳务费选项,只有选“委托业务费”才能打印出“劳务费”支票金额(只有选“公用其他”附加信息才能打印出应付的支票金额)。在制作会计凭证时根据《2017年支出经济分类科目》名称如实记账。

四是使用现金结算。如银监局7月使用现金支票支付绩效2520元、货款2400元、奖金8500元;经核实,现金支付的绩效实为补发的津贴补贴;现金发放的奖金为用途填写错误。

五是在“项目支出—工资津补贴”中发放工资。如青海调查总队7月在“项目支出—工资津补贴”中发放工资,经核实该单位反馈因人员经费缺口较大,只能挤占项目经费发工资。建议加强财务管理,工资应在基本支出中发放,项目支出应严格专款专用。

六是用途填写有误。如青海调查总队7月在“基本支出—工资津补贴”中列资金用途为税收,经核实为临聘人员养老保险。该单位反馈表示,只能打一张税票,用途“税收”为代理银行填写。

(四)监控工作存在的问题

1、配套制度需进一步完善。目前针对动态监控工作,我处已制定了《青海专员办中央财政授权支付监控风险防控操作规程》,下一步需根据《财政部驻各地财政监察专员办事处财政国库业务监督工作规程》、《中央财政国库动态监控管理暂行办法》、《国库司中央预算执行动态监控操作规程(试行)》等文件要求,结合该办工作实际,制定《财政部驻青海专员办财政授权支付资金动态监控操作实施细则》,进一步明确监控职责、规范监控流程,防范监控风险,提升监控成效,确保监控工作的规范化、制度化。

2、监控岗位人员难以实现专职。虽然按照财政部要求上报了处室监控岗位专职、兼职人员名单,但在实际工作中,难以实现文件要求的“妥善解决好监控岗位存在的一人多岗现象”,我们目前只是定了“AB角”,基本上是抽时间监控,难以实现对监控岗位专人专职、全天候动态监控的要求,监控工作往往和其他业务工作叠加,一定程度上影响了监控的及时性和有效性。

3、对发现问题跟踪落实不到位。目前针对监控发现的问题,我们在前期针对疑点信息与预算单位进行了沟通,收集了相关资料,但对月报上报后问题的跟踪落实不到位,有些能立即整改的也只是口头让预算单位整改,没有正式的整改意见书或让预算单位出具整改情况反馈,对预算单位是否整改、整改效果了解不够。

4、缺少问题定性和处理的规范性文件。由于监控信息系统预警有待完善(目前预警提示的问题定性不够准确,不能准确锁定问题,对于系统提示的违规和疑点问题,花费大量精力核实后,90%以上不能认定为违规问题,多为发放工资、缴纳社保、公务卡还款等业务),违规问题的发现和处理缺少统一规范的标准,目前对于违规问题的定性和处理更多依赖监控人员的个人能力和职业判断,一定程度上影响了监控成效。

(五)工作建议

1、在国库司下发新修订的动态监控操作规程后,结合该办工作实际,制定该办操作规程细则;

2、确保监控岗位人员基本稳定,以实现全天候动态监控,提高监控工作效率;

3、加强对发现问题整改情况的跟踪落实,通过下达整改建议书等,以较为正式的方式将需整改的问题反馈至单位,再由单位向该办正式反馈整改落实情况,规范监控工作程序,体现监控工作成效;

4、建议财政部明确动态监控遇到的各类违规问题定性,处理意见及处理方法,如资金退回渠道,预算单位,代理银行如何操作等,便于我们按照统一规范的标准发现并处理违规问题;

5、熟悉监控操作系统模块功能,加强对每一个疑似问题的甄别;加强与国库司、预算单位的沟通和经常性联系,采取多种方式核实问题,政策方面的问题及时请示。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号