子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
青海专员办:荣获财政部2017年专项检查先进单位

2018123日财政部2017年预决算公开情况专项检查审理会上,部监督检查局根据《关于2017年专员办专项检查工作考评情况的通报》(财监便[2018]5号)文件,对2017年财政部专项检查工作表现突出的集体和个人进行了现场表彰,颁发了荣誉证书,我办获得了综合表现突出的集体称号,并在地方预决算公开情况专项检查和财政扶贫资金专项检查两个检查中被点名表扬。近几年,我办专项检查工作亮点突出、成绩斐然,已经连续两年获得专项检查先进单位荣誉,这与部监督检查局正确领导、办党组高度重视、各处室齐心协力、参检干部职工的共同努力密不可分。

    部监督检查局正确领导,认真部署。近年来,部监督检查局高度重视专项检查工作,特别对专员办在规范专项检查工作程序、统一处理处罚口径等方面认真进行指导、提出严格要求。在组织专员办开展检查前认真计划安排,检查中及时支持反馈,检查后认真组织集中审理、下发处理处罚决定,是专员办保障专项检查工作质量的坚实后盾和坚强依靠。

    办党组高度重视,精心统筹。我办历来高度重视专项检查工作,特别近几年,在人少事多矛盾突出的情况下,将专项检查工作提到全办高度整体统筹考虑,所有专项检查均由办党组会统一研究,专员办公会统一部署,办领导亲自带队,各处室抽调处长任各分小组组长,从上到下,层层落实,全面压实责任,为保障检查质量奠定了组织基础。

    各处室齐心协力,众志成城。每次检查,各处室均努力克服处室工作时间紧、任务重的困难,全力协助,特别是预决算公开情况专项检查、财政扶贫资金检查和会计监督检查工作等大型专项检查,业务一处、业务二处处长亲自担任小组组长,带队开展检查,各处室均派出业务骨干、专业能手参与检查,为保证检查质量提供人员基础。

    参检人员敢于担当,擅于发掘。各项检查的参检人员均努力克服自身和家庭的困难,积极主动争取参加检查,在检查中,带队组长、副组长、各组小组长充分发挥传帮带的作用、正确引导,参检组员充分发挥主观能动性、积极作为,全体参检人员均发扬了恪尽职守、开拓进取、勇于奉献、廉洁自律的良好品质,是开展检查工作、保障检查结果最根本的保障。

    下一步,我办将以此荣誉为动力,按照财政部的统一部署,持续抓好今年的各项专项检查工作,并注重总结经验、开拓创新,推动专项检查工作再上新台阶。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号