子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
青海专员办:参加财政部2017年预决算公开

   2018123日至27日,青海专员办派员参加了财政部监督检查局组织的2017年预决算公开情况专项检查审理会。123日,首先召开了审理布置和汇报会,部监督检查局局长王小龙出席会议并做了重要讲话,部监督检查局王振东副局长主持会议,会议现场表彰了2017年度财政部专项检查工作表现突出的集体和个人。

   会上,王小龙局长重点从预决算公开、专项检查情况等方面做了讲话。他指出,预决算公开情况检查政策性强、涉及方方面面,通过我们开展检查,预决算公开情况得到了很大的改善,2015年、2016年两年的检查结果得到了党中央、国务院的高度重视,结果在全国范围内反响之强烈、关注度之高远远超出了预期,各地工作的差异,完全反映了当地政府的态度和专员办的工作力度,可以将此项工作作为专员办的长期品牌,是提高影响力和关注度的很好的渠道,对于做好后续,他提出以下四条意见,一是要通过审理会统一确定处理的尺度和体例,进一步完善检查报告等相关材料;二是做好审理和复核,根据统一口径填好审理表,把握好准确性,投入精力做扎实;三是根据汇总打分等情况综合打分,排出排行榜曝光,选取典型案例进行曝光;四是要在以后检查工作中,进一步规范完善流程,抓好工作质量。王小龙局长还对2017年专项检查工作开展情况进行了全面总结,并对2018年工作安排情况进行了简要部署,他表示,部监督检查局会做好今年各项检查的组织工作,真正做到谋定而后动,同时会进一步严肃查处、移送,加大曝光力度。对于专员办做好2018年专项检查工作,他要求,一是在统一安排专项检查工作前,不要安排自选工作,防止产生与整体性安排冲突的情况;二是在监督检查局未作出处理决定之前,注意保密、严禁对外作出结果性处理;三是在开展专项检查时,要做好规范性,保持高度警觉,充分认识到不足,减少瑕疵。

   会议现场表彰了2017年度财政部专项检查工作表现突出的集体和个人,我办被评为综合表现突出的集体,袁克发、温丹被评为表现优秀的个人。

   布置和汇报会后,根据审理会安排,第一步开展集中审理,参会各办逐条逐项对发现的问题进行了集中审理,统一相关政策依据、问题定性和处理口径;第二步开展分组复核,小组内部顺次对全部检查资料进行交叉复核,并对所有检查表中,选择“否”的情况对照底稿进行核实确认,对未公开预决算的问题和真实性问题重点进行复核。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号