子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
青海专员办:业务三处积极做好新的一年财政预算监管工作

按照我办工作安排,业务三处开展了2017年度党建及述职述廉工作。办党组书记、监察专员马明同志对业务处一年来的工作给予了充分肯定,同时指出不足,对今后的工作提出了四点要求。

一是加强政治理论学习要持续深入学习贯彻落实党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,业务党支部书记要严格履行“一岗双责”,积极引导党员干部坚定理想信念,增强党性修养,坚决把纪律和规矩挺在前面,加强廉教育,抓好党风廉政建设。

二是积极化解矛盾。业务三处实际上承担着两个处的工作,而且业务处还抽调一名同志担任驻村第一书记,面对人少事多的矛盾,业务三处要将存在的矛盾转化为工作的动力,要合理调动全处人员的积极性,统筹安排,圆满完成业务三处的各项工作。

三是工作要站在新的高度。业务处要准确把握专员办是财政部职能在地方的延伸,代表财政部就地履行财政预算监管职责,在工作中不要局限于业务三处的工作范围,要站在新的高度,着眼于全办各项工作统筹考虑,协调好各方面工作 

四是科学谋划好2018年财政预算监管工作。在工作中要抓住工作重点,精准发力,继续做好中央转移支付资金监管、属地中央单位预算监管工作。青海省一个生态大省,业务三处要以十九大精神为指导,紧紧抓住生态保护这个重点,发扬“人无我有 人有我优人优我特”的工作方法,选好课题,做好方案,认真做好2018年的调研工作。

   随后分管领导赵英洪副专员对业务2017年的各项工作进行了点评要求业务三处严格按照年度计划开展好2018年的各项作。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号