子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
青海专员办:以考核促成效 以评比促实绩 完成2017年工作量化考核

为认真履行财政预算监管工作职能,加强内部控制,提高工作成效,科学评价全办各处室各项工作完成情况,在全办营造抓党建、促业务、找差距、争先进的工作氛围,根据《财政部驻青海专员办工作业绩量化考核办法》,我办认真组织开展了2017年度工作业绩量化考核工作。在考核过程中成立考核小组,完善考核标准,规范考核程序,丰富考核内容,力求考核结果客观公正。

    一是完善考核标准,确保考核公平公正。为确保考核标准透明公开,考核小组在依据量化考核办法,明确考核范围、对象、形式及考核排名,对考核内容、量化项目、量化分值等方面逐一细化,参照以前年度考核情况,明确考核加减分标准,由考核小组充分讨论达成一致。

二是规范考核程序,探索有效考核方式。考核工作成立考核小组,由业务二处牵头,各处室抽调一名工作人员参加,人事干部和机关党委专职副书记全程参与并监督。各处室先向考核小组提报处室年度工作加分事项,考核小组按照确定的考核标准,对各处室提报的工作加分事项逐项进行评议,并按照考核办法提出减分项目,大家充分讨论后形成一致评议结果,并以此作为处室量化考核排名的重要依据。

三是丰富考核内容,细化考核流程。考核组与各处室做好充分沟通,收集备齐相关工作资料,此次考核将支部工作开展情况作为重要考核内容,突出以党建促业务取得的成效。在考核过程中认真制定考核工作底稿,发现问题及时沟通确认,确保考核公平、公正。

四是考核结果客观公平,激励巩固工作成效。考核小组对各考核结果充分征求处室意见,以尽量保证最终评议结果的客观公正。根据考核得分结果,评选出综合先进处室和先进个人,报经办考核领导小组研究同意,公开表彰。通过考核,对工作上的不足和薄弱环节进行梳理归类,对工作取得的成绩正向激励引导,同时结合考核中存在的问题对现行考核办法提出完善建议,进一步增强考核的科学性和可操作性。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号