子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
青海专员办:顺势借力 利用西宁市“两会”召开之际及早与新老全国人大代表政协委员沟通见面

   2018年2月7日上午,青海专员办在西宁市“两会”召开期间,在西宁市委的帮助下,与西宁市十二届全国人大代表和新当选的十三届全国人大代表、政协委员见面,汇报工作,听取意见。参加座谈的代表委员主要有十二届全国人大代表、青海省委常委、西宁市委书记王晓和十三届全国人大代表、西宁西宁市委副书记、市长张晓容,十三届全国人大代表、青海省妇联兼职副主席沙沨和十三届全国政协委员、西宁水城门清真寺阿訇马跃祥。

   见面会上,青海专员办监察专员马明同志向全面详细地汇报了青海专员办基本情况、服务青海经济社会发展情况、服务住青全国人大代表政协委员情况,并认真听取了新老代表委员的意见和建议。

   十二届全国人大代表、青海省委常委、西宁市委书记王晓首先对青海专员办的工作给予了肯定,他说,青海专员办始终坚持以党的十八大和十九大精神为工作指引,认真贯彻落实财政党组和青海省委、省政府重大决策部署,讲政治,顾大局,守纪律,懂规矩,恪尽职守,忠诚履职。青海专员办广大党员干部牢记组织重托,肩负监管使命,扎根青藏高原,甘于吃苦奉献, 勇于责任担当,各项工作取得了较好成绩。

随后,他代表西宁市委,向青海专员办表示感谢,他说,青海专员办广大党员干部多年来主动融入地方,积极服务地方,在做好本职工作的同时,在西宁市财政预算管理、中央转移支付预算绩效管理、地方政府债务管理、预决算公开、PPP项目建设等方面,给予了很好的监督、支持和帮助,充分发挥了中央财政预算监管职责,为西宁经济社会的健康发展做出了巨大贡献。特别是把服务西宁市全国人大代表和全国政协委员工作当作重要政治任务,通过细化服务措施,完善服务组织,建立服务机制,加强沟通交流,客观反映代表委员意见建议,及时反馈落实结果,使代表和委员们及时了解和掌握了财政部在财政改革与发展方面所做的工作和取得的成效,在代表和委员中间树立了财政部的良好工作形象,受到了代表委员们的充分肯定与好评。

马明专员表示,服务全国人大代表和政协委员既是一项严肃的政治任务,也是一项光荣的革命工作,今后,青海专员办将在财政部党组和青海省人大、省政协的统一领导下,在青海省财政厅的大力支持下,以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神,不断提高政治站位,不断强化责任担当,努力做好服务全国人大代表和政协委员工作,及时全面地向代表报告财税改革发展情况,主动接受代表委员的指导和监督,努力做好新时期预算监管工作,为全面履行好中央财政监督职责和服务青海经济社会健康快速发展做出应有的努力和贡献。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号