子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
马明:会计金融监管的一些体会和建议

         财政部青海专员办党组书记、监察专员 马明

    58日在宁夏银川召开的全国会计金融监管培训班上听了刘伟副部长、王小龙局长讲话和部分省区专员办、财政厅经验交流发言后,很有感触、深受启发、收获颇丰。

刘伟副部长回顾了十八大以来会计监督取得的成效及所积累的经验,阐述了在“四个坚持”的工作理念下,树立了监管权威,取得了良好效果。并客观分析了新时期会计监督面临形势和任务,指出了目前会计监督方面存在的差距,强调要以统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,总揽会计监督工作。明确提出做好新形势下会计监督的工作要求,要强化“四个意识”,努力开创新时期会计监督工作新局面。

刘伟副部长的讲话既体现了“财”更突出了“政”。讲话通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略。讲话站位高、立意深,是我们今后开展监督检查的工作指南。

王小龙局长就2016年会计监督工作总体情况作了通报就2017年工作基本思路作了介绍并就2017年检查工作和要求进行了布置。王小龙局长的通报客观、全面,工作思路清晰、明确,工作布置重点突出、实事求是。对专员办下一步开展会计监督检查工作具有很强的针对性、实用性和可操作性。

对于会计监督和财政监督,青海专员办党组历来就很重视。一是组建监督检查处。抽调精兵强将充实力量,确保监督工作的组织和人员到位。二是作为重中之重来对待。但凡部局安排的会计监督工作都提升到全办层面来通盘考虑和组织实施。三是全面提升干部的综合能力。除参加部里组织的业务培训外,在全办自行组织的年度培训中有关监督检查内容占比很大。并通过组织学和自学相结合,提高技战术水平。

资源配置、收入分配、调控经济、监督管理是财政职能的四个方面。这两年在专员办转型过程中,将财政监督融入预算管理中我们认为取得了比较突出的效果。一是有力推动日常预算监管工作;二是很好地帮助预算监管工作;三是进一步扩大专员办预算监管工作社会影响力;四是巩固和提升了专员办预算监管的工作地位和权威。如:新能源汽车应用推广财政专项补助资金检查和近期开展的扶贫专项资金检查。

通过两年的实践,我们深深感到,监督检查与预算管理是相互依存、相互依赖、相互依托、互为补充、相辅相成、相得益彰的,是密不可分的有机统一体。做好会计监督和财政监督是履行好财政职能的重要抓手。也是干好预算监管的重要载体。所以说监督检查,只能加强,不能削弱。

为进一步加强会计监督和财政监督工作,建议着重做好以下两个方面:

一是抓好“一法一训一库一公告”工作。“一法”就是在现有的《财政部门监督办法》等规章制度的基础上,努力推动《财政监督检查法》的立法工作,明确执法机构的执法主体,坚持法无授权不可为、法定职责必须为。“一训”就是持续抓紧对监督检查干部的培训,强化专员技能的提高,做到打铁首先自身硬。“一库”就是在“跨境会计监督人才库”基础上扩大建立更大范围“财政监督检查专家人才库”,包括会计信息质量检查、跨境会计监督、金融企业会计监督、会计师事务所监督、预算监管监督等专业监督检查人才。“一公告”就是在现有“会计信息质量检查公告”的基础上,规范名称,扩大公告内容,可借鉴“审计公告”,改公告名称为“财政部监督检查公告”,除会计信息质量检查外,把一些适合公开的监督检查情况和问题全部予以公开,提高监督检查的影响力和震慑力。

    二是做好“五围绕一结合”工作。“五围绕”一是围绕党中央、国务院重大经济决策、部署,安排布置监督检查工作。二是围绕重大财税政策贯彻落实开展监督检查工作。三是围绕重大民生资金使用情况进行监督检查工作。四是围绕经济运行和社会发展的热点、焦点等开展监督检查。五是围绕推动和促进预算监管开展监督检查工作。“一结合”就是在进行工作计划部署时,要充分考虑和结合各省区市专员办的具体情况来安排和布置。要因地制宜、统筹兼顾;要因人制宜、量力而行。 

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号