子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
青海专员办推进惩防体系建设 强化党风廉政建设

2014年,青海专员办围绕推进惩防体系建设,不断加强党风廉政建设。

一是围绕社会主义核心价值体系,在全办深入开展了理想信念教育,党性党风党纪教育和从政道德教育。组织开展反腐倡廉主题教育宣传月活动,通过示范教育、警示教育和岗位廉政教育、参观警示教育基地、开展中国梦主题教育、“亲情助廉”等活动形式以及认真学习《财苑警示录》,举一反三、防微杜渐,慎用权、交善友,自觉抵制各种不良诱惑,确保反腐倡廉规章制度入脑、入心、促行,做到警钟度鸣,从而推动了我办党风廉政教育工作落到实处。

二是通过内网、公示栏、电子屏幕、召开通报会等形式大力推进党务公开,政务公开,确保权力阳光运行;加强和完善廉政风险防控措施,有效防治腐败,确保执行效果;认真贯彻执行《中国共产党员领导干部廉洁从政若干准则》、《财政部驻各地专员办工作人员廉洁从政若干规定》严于律己,保持共产党员纯洁性。

三是开展廉政教育进处室活动。我办按照建设“三型”党组织的要求,积极建立和完善岗位廉政教育制度,根据不同业务处室、不同受众群体的特点和需求,因人施教、分层分岗施教。积极参加财政部、省委和省直工委各类专题培训班、入职岗前培训、入党积极份子培训、各类党校教育、纪检监察机构的领导讲授廉政课。坚持订购《财政纪检监察文件资料选编》学习资料,及时将中央反腐倡廉精神和财政部相关文件传达到每一个处室,落实到每一位党员干部的工作生活当中。

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号