子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
青海专员办召开“三严三实”专题民主生活会

111,按照部党组的统一部署,根据“三严三实”专题教育总体安排,青海专员办召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。办领导班子成员、全办副处级以上干部参加了会议,办党组书记、监察专员马明同志主持会议。

   为确保专题民主会的质量,办党组认真落实会前一系列准备工作。一是认真制定会议方案。按照部通知要求,方案的制定和执行体现了专题教育和业务工作两手抓、两促进、两提高,符合财政部总体要求。二是继续深入学习。紧扣民主生活会主题,学习了十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想、新观点、新要求,学习党章和新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,对参加专题党课、专题学习研讨情况进行回顾梳理,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。三是逐一开展谈心谈话,以书面形式广泛征求了全办干部职工的意见建议,将干部职工意见建议原汁原味反馈给领导班子和班子成员。四是认真撰写对照检查材料,主动查摆自身存在的不严不实问题,进行党性分析,深刻剖析根源,提出整改的具体措施。

    专题民主生活会上,马明专员首先代表领导班子作对照检查,结合在青海工作一年多的经历和感受,从班子建设、信息调研、内部管理、学习培训、业务工作、组织领导等方面进行认真对照检查,从理想信念、宗旨意识、解放思想等方面深挖思想根源,剖析问题成因,并提出了切实可行的整改措施。办党组成员、赵英洪副专员结合2015年工作完成情况,深刻剖析自身在尽职履责、工作创新、作风建设等方面存在的不严不实问题,对问题产生的原因进行认真深入分析,提出下一步的整改方向和措施。

   参会其他同志本着实事求是、客观公正的原则,对每位班子成员的对照检查情况进行了评议并提出意见,认为两位领导的对照检查材料准备充分、客观、实事求是,查找问题准确,剖析深刻,对干部职工提出的意见建议明确了整改时限,提出了切实可行的整改措施,为下一步工作开展指明了方向。

 马明专员代表办领导班子对此次民主生活会进行了总结和表态。马专员指出,一是召开民主生活会,进行批评与自我批评,是我们党的优良传统。党组和纪检要切实担负起主体责任和监督责任,敢于担当,敢于执纪,小错抓起,动辄则咎,早发现早处置。以纪律从严管理,使要耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态。要认真践行“三严三实”要求,做到内化于心,外化于行,要做到知行合一,以严的标准和实的作风推进队伍建设和业务工作转型。二是要梳理好征求到的建议意见和今天会上大家提出的意见,有针对性的提出整改方案和整改措施,要拿出领导班子整改清单和领导个人整改清单,可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间加以解决的,要提出整改时间表,分期分批予以解决;不能解决的也要明确做出说明和解释;三是要借“三严三实”专题教育的契机,作为全面提升干部队伍的抓手,使作风建设永远在路上,努力打造习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、清政务实、敢于担当、清正廉洁”的五好干部,在专员办转型过程中,勇于创新,力争各项工作再上一个新台阶。

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号