子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
临时党支部认真学习贯彻《准则》和《条例》

33日,检查组全体人员利用工作之余,在临时党支部书记袁克发召集下召开了青海专员办检查组临时党支部会议及检查工作讨论会。

会上,袁克发书记组织大家集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对《准则》和《条例》主要内容,作了系统深入的阐述。通过学习,新老党员深深体会到新修订的《准则》和《条例》把这些年来从严治党的丰富实践、新鲜经验总结凝练,转化为道德和纪律要求,充分考虑了必要性和可行性,体现了严管和厚爱,实现了党内法规建设的与时俱进。《准则》为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,《条例》划出了党组织和党员不可触碰的底线,两项党内法规相互配套、相辅相成,体现了依规治党与以德治党的紧密结合。

赵副专员强调,学好弄懂《准则》和《条例》的目的在于贯彻执行,要在执行上狠下功夫,绝不能只是纸上写写、嘴上说说。贯彻《准则》和《条例》必须坚持高标准、守底线相结合,在具体贯彻执行过程中,要把两项党内法规结合起来,坚持把纪律挺在前面,纪严于法。同时要求临时党支部成员要加强学习,不断提高自身理论水平和业务能力,做到学以致用、用以促学,进一步加强学习型党支部的建设。

随后,第一检查小组组长杨池宁和第二检查小组成员王晓燕分别对各自检查小组的工作进行了情况汇报,赵副专员就汇报工作进行了总结,并提出了新的要求。大家纷纷发言讨论工作方法,交流工作经验,并制定出下一步工作计划及实施方案,有序推动检查工作往纵深方向开展。

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号