子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
监督执纪问责促做合格党员

按照中共青海省委“两学一做”学习教育领导小组办公室文件要求和我办实施方案, 2016年7月15我办全体党员领导干部齐聚一堂,集中学习研讨党章党规党纪和习近平总书记系列重讲话。

重温总书记指示,学习贯彻党章。重温学习了习近平总书记在安徽调研时就“两学一座”学习教育作出重要指示,深刻领会“两学一做”基础在学,首要学好党章的总要求。参会党员干部纷纷表示,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循,工作学习中要按照学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做的指示要求,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

传达中组部要求,做合格党员。传达学习了中组部《组工通讯》刊载的毛泽东同志等有关合格党员重要论述。大家围绕毛泽东、邓小平、陈云等领导有关阐述谈认识,谈体会,表示按照中央关于“关键在做”要求、习近平总书记提出的“四讲四有”标准,做合格党员,做合格公务员。

学习专题党课,落实好领导要求。办党组成员纪检组长赵英洪全文传达学习了部党组成员、纪检组组长莫建成同志531日为驻部纪检组、部机关纪委、巡视办全体党员和部内各党委纪委书记、纪检委员“两学一座”学习教育讲授专题党课有关情况,重点学习莫组长提出四点要求。一要坚定理想信念,对党无限忠诚,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识“四个意识”,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二要筑牢法律、纪律、政策、道德“四条底线”,始终保持对党纪国法的敬畏。三要运用好综合运用批评教育、诫勉谈话、组织调整等监督执纪的“四种形态”,牢固树立正确的政绩观。四要聚焦监督执纪问责,督促落实全面从严治党主体责任。他强调日常工作中要运用好问责,问责一个,警醒一片,谁不落实责任就问责谁、谁工作不力就问责谁;强调纪检干部对重大问题应当发现没有发现就是失职,发现问题不报告不处置就是渎职,都要坚决问责,终身追责。大家纷纷表示,要牢记宗旨,不忘领导重托,把四点要求落实在行动上。

挺纪在前,筑牢底线。我办纪检组组长赵英洪同志结合当前工作实际提出四点要求。一是要把党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习,统一起来领会,做到融会贯通,真学真用。要牢固树立“四个意识”,运用好“四种形态”,筑牢“四条底线”。二是全体党员干部在外出检查和日常审核工作中一定要认真贯彻落实中央八项规定精神,在吃住行用上把握原则,廉洁自律。三是完善和落实廉政回单制度,实施廉政回访制度。外出检查组要设立检查组临时纪检员,及时报送廉政回单,明确办纪检组要开展廉政回访,发现问题,严格追究相关人员责任。四是认真落实我办“两学一做”学习教育专题党课。按照分层讲党课要求,不但班子成员讲党课,机关党委专职副书记、第一、二党支部书记也要讲党课。

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号