子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
青海专员办:财政部农业司领导深入青海高原乡村调研农业示范园建设工作

7月24日下午,财政部农业司司长、国务院农村综合改革办公室主任吴奇修带领司农业处、林业处和综合处的有关负责同志,不顾舟车劳顿,一下飞机,就在青海专员办党组书记、监察专员马明,青海省财政厅党组书记巨克中和副厅长李生才的陪同下,直接驱车来到青海省湟中县多巴镇玉拉村,实地调研考察该县的农业示范园建设工作。

在湟中县弘大农业示范园,吴奇修同志与企业负责人进行了深入交谈。他仔细询问了园区规划和建设情况,详细了解了园区目前所享受的各类扶持政策,尤其是财政扶持政策,并查看了有关资料。围绕当前的中央三农政策和中央财政涉农政策的贯彻落实情况,认真征求了当地农民、涉农企业和基层干部的意见和建议。

随后,他又深入到弘大农业示范园区的蔬菜和花卉种植基地,仔细查看蔬菜和花卉生长情况。

调研结束时,吴奇修司长向一同参加调研的财政部门的同志提出了几点工作要求。一是要认真贯彻落实好中央的各项财政支农、惠农和涉农政策,做好追踪问效和意见收集反馈。二是把各类涉农资金及时拨付到位,用好管好财政资金,确保各类涉农财政资金发挥最大经济和社会效益。三是要立足财政岗位,心系百姓,关心农业,关注农村。在财政政策、财政资金等方面,多深入一线开展调查和调研,倾听群众呼声,关注百姓诉求,收集第一手资料,为完善中央涉农财政政策做出应有的努力。

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号