子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
青海专员办:认真传达学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

    8月10日,青海专员办召开全办干部会议,专题传达学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

    办党组书记、监察专员马明主持会议并领学了新华社通稿和《人民日报》所刊发的《在新的历史起点上不忘初心继往开来》等八篇社论。

    马明还结合己参加青海省委中心组学习“7.26”习近平总书记重要讲话精神的学习感悟,与同志们交流了学习心得,并对如何学习好、宣传好、贯彻好讲话精神做出全面部署。

  他指出,习近平总书记7·26”重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。  

 他指出,认识和把握习近平总书记重要讲话,需要把握好七个方面: 一是在根本主题上,要把坚持和发展中国特色社会主义统一起来;二是在历史方位上,要把“初级阶段”与“新的时代条件”统一起来;三是在阶段特征上,要把坚持党的基本路线与推动人的全面发展、社会全面进步统一起来;四是在奋斗目标或历史使命上,要把顺利完成全面建成小康社会决胜阶段的历史任务和实现社会主义现代化国家统一起来;五是在行动上,要把社会存在和社会意识、实践创新和理论创新统一起来;六是在精神状态上,要把改造客观世界和改造主观世界统一起来,要学会运用唯物主义辩证法看待问题、思考问题和解决问题;七是在重大论断上,要聚焦并深刻理解“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题”、“从我国社会发展的历史方位上来思考”、“中国特色社会主义进入新的发展阶段”、“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”等重大新论断。

    他要求,学习和贯彻习近平总书记重要讲话,要做好“五个要”:一要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,进一步坚定中国特色社会主义信念,坚定不移走中国特色社会主义道路。二要深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,始终忠诚核心、维护核心、捍卫核心。三要深刻认识和把握世情国情和我国社会发展的阶段性特征,更好实现各项事业全面发展,更好发展中国特色社会主义事业,更好推动人的全面发展、社会全面进步。四要深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。要深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,增强理论自信和战略定力,坚定自觉地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,准确把握决胜全面建成小康社会新的任务要求和工作重点,深刻理解实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,为实现“两个一百年”目标而奋斗。五要深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新要求,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,把党建设得更加坚强有力。

    他强调,要坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,更加坚定地拥护习近平总书记这个核心,切实增强拥护核心的政治自觉和行动自觉,确保青海专员办预算监管工作沿着正确政治方向前进。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号