子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
青海专员办:国务院扶贫开发领导小组派出涉农资金整合专项督查组赴青海开展督查工作

根据国务院扶贫开发领导小组的统一部署,2017年10月16日至20日,财政部农业司柯凤副司长带领督查组赴青海开展涉农资金整合专项督查。

柯副司长一行在青督查期间,先后召集青海省、西宁市及所属大通县和玉树州及所属曲麻莱县有关部门召开座谈会,听取了工作汇报。座谈会上,柯司长说明了此次督查工作的意图和背景,强调了涉农农资金整合和脱贫攻坚工作紧迫性和重要性,就汇报中反映的问题、情况和疑惑作了进一步的解答和工作指导,并与参与座谈的各部门就政策执行过程中存在的困难进行了充分的讨论交流,进一步了解和掌握地方各级部门的意见建议。

为保证国家脱贫攻坚和涉农资金整合政策在地方不折不扣执行到位,柯副司长带领督查组深入西宁市大通县和平均海拔4600米的玉树州曲麻莱县开展重点督查,组织督查组与抽查县主要领导、财政局、扶贫局等主要职能部门负责人开展了一对一访谈,深入了解地方领导对相关政策的掌握熟悉程度和落实情况。同时,为保证督查质量,督查组克服高原缺氧的不适,往返路程近3000公里,对多个涉农资金整合试点的基础设施和产业发展项目开展了现场核查。分别选取了大通县朔北乡旅游发展、东峡镇生态牧场、青山乡水利建设项目和曲麻莱县扶贫一条街、扶贫技能培训中心等多个项目,对项目的方案批复、内容规模、资金使用、脱贫效果、公开公示、项目监督等情况进行了细致核查。并在项目点随机走访农户,与贫困村民亲切交谈,询问生产生活情况,验证项目帮扶效果。

    通过督查,各级部门对涉农资金整合政策有了进一步的认识,纷纷表示,在接下来的工作将用好涉农资金整合政策,助推脱贫攻坚任务如期完成。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号