子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
青海专员办:学深悟透十九大精神,担当履行好我们的职责

11月27日下午,在青海专员办全办党员干部大会上,副监察专员、纪检组长赵英洪围绕“学深悟透十九大精神,担当履行好我们的职责,”给全办党员干部上了一堂生动的党课。这次讲课也是深入学习贯彻习近平总书记十九大报告的具体行动。

在讲课中,赵英洪从坚持党的领导不能变,坚持完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标不能变,坚持以人民为中心的改革价值取向不能变”这“三个不能变”为切入点,结合我办实际,深入浅出地对十九大报告进行了系统阐述和讲解。并对我办预算监管工作职责和党风廉政建设提出新的要求。

赵英洪指出:党的十九大的胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期我办的首要政治任务。全办干部尤其是纪检干部要认真学习贯彻十九大报告及其有关精神,确保将十九大的要求安排部署落实到位,做到内化于心,外化于行。

 对下一步工作的开展,他提出三点要求:

一、树立学习意识,做到绝对忠诚。作为党员干部,要与党中央保持高度一致,要把推进党的事业发展,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。坚决学习好贯彻好、落实好党的十九大报告及其有关精神,通过专家学者培训等多种方式,深刻领会报告的新思想、新论断、新目标、新要求,学深悟透,查漏补缺,采取更有效措施,狠抓党风廉政建设,把反腐败工作推向深入。

二、树立责任意识,做到干净履职。党的干部就是人民的公仆,要心存敬畏、严格自律,抓好本部门本单位党风廉政建设,及时传达上级纪委和党组织的有关要求和建议,持之以恒的抓好干部作风建设和我办的党风廉政工作,坚持抓小抓早抓长抓常,慎权、慎独、慎始、慎微、慎欲守住党和人民交给的责任。

    三、树立担当意识,做到本领过硬。新时期新时代,发展任务繁重,利益关系复杂,矛盾和问题凸显,作为纪检干部,要敢于亮剑,更要有担当的能力,把责任铭记在心。面对矛盾敢于迎难而上,面对危险敢于挺身而出,忠诚履行执纪监督问责,抓好政治生态的护林员,用忠诚干净担当展现专员办人员的风采。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号