子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
青海专员办:深入学习全面领会全国财政反腐倡廉建设工作视频会精神

2018年2月23日,财政部召开全国财政反腐倡廉建设工作视频会,青海专员办高度重视此次视频会的召开,积极组织全体党员干部认真收看。为全面贯彻落实此次视频会精神,青海专员办于2月26日再次召开全办干部大会,办党组书记、监察专员马明同志提出明确的学习贯彻落实意见。

马明同志指出肖捷部长和赵惠令组长讲话通篇贯彻中央精神,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,两位领导的讲话文风朴实,内容全面。肖捷部长讲话全面总结了过去一年财政部党组在反腐倡廉方面所做的工作,着重就财政系统进一步深刻理解和坚决贯彻党中央党的建设和反腐败斗争作出了具体安排和要求。赵惠令组长讲话内容针对性很强、很全面、很务实,为我们描绘了2018年反腐倡廉建设的施工图。青海专员办全体党员干部要深入学习肖捷部长和赵惠令组织的重要讲话,同时结合青海省纪委十三届二次全会精神,扎实推进我办2018年反腐倡廉工作,全面落实财政部关于《2018年专员办重点工作计划》。

马明同志对如何贯彻落实全国财政反腐倡廉建设工作视频会精神,推进我办2018年各项工作的开展提出了明确要求:

一、进一步深入学习贯彻落实肖捷部长和赵惠令组长讲话精神,进一步深入学习贯彻落实十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想。一是在学懂、弄通、做实上下功夫。要全面学,真正学,防止走形式;要深学,学懂弄通,指导工作;要实学,增强全体党员干部政治站位和理想信念,强化“四个意识”、“四个自信”,学以致用,清醒的认识到在新形势下的新要求、新方法,用党的十九大精神理论武装头脑,要从政治理论和业务工作各方面,把肖捷部长提出的筑造“铁军”、打造“尖兵”真正落到实处。二是必须坚持以党的政治建设为统领,把讲政治落实到党建、纪检、业务等各项工作中。全办干部必须要树立“两个坚决维护”的意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以加强和规范党内政治生活为着力点,全面推进党务党建工作,扎实开展谈心谈话活动,及时了解党员干部思想动态,绝不允许出现阳奉阴违,当面一套背后一套。三是组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,根据财政部和青海省委的要求,提早安排,及时跟进,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,通过教育活动,真正做合格党员,真正做到“一名党员一面旗帜、一个支部一个堡垒”,真正发挥支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。在新时代新征程中,把“不忘初心”和“牢记使命”融入到各项工作中,在推动经济社会全面发展的新使命中,攻坚克难,取得新的成绩。

二、进一步强化整风肃纪,进一步开展反腐倡廉工作,不断加强“风清气正”的政治环境建设。一是要持之以恒纠正“四风”问题,坚决防止“四风”问题反弹,抓住领导干部这个关键,教育引导党员严格约束自己,形成风清气正的良好氛围,做到防微杜渐;二是要坚决把纪律挺在前面,讲规矩,守纪律;三是要充分运用好监督执纪“四种形态”,加强执纪问责的力度,把“严管”与“厚爱”体现到对干部的管理上来。

三、进一步强化工作责任制,确保我办2018年各项工作圆满完成。一是严格落实党建工作责任制;二是严格落实党风廉政建设工作责任制;三是以党建促业务,进一步提高“两手抓、两手硬”的工作能力,结合我办实际做到两促进、两不误、两提高。

   办党组成员、副监察专员兼纪检组长赵英洪同志作了补充发言,强调要深刻学习和领会全国财政反腐倡廉建设工作视频会精神,根据马明同志提出的要求,抓好贯彻落实,积极推动我办党建工作和纪检工作的开展,切实担负起全面从严治党的政治责任。各支部要迅速开展学习讨论,使肖捷部长和赵惠令组织讲话精神内化于心,外化于行。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号