子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
青海专员办:召开2017年度总结暨表彰大会

2月6日,青海专员办召开2017年度总结暨表彰大会,全办干部职工参加。

办党组书记、监察专员马明同志首先代表办党组向大家通报了认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题民主生活会的安排、部署及会议召开情况,重点就民主生活会征求到对党组的意见和建议,以及对照六个方面查找出的问题,详细列出了问题清单,并结合青海专员办实际,制定了切实可行的整改措施。

马明专员以以新时代中国特色社会主义思想为指导,努力做好新时期预算监管工作为题,代表办党组作了工作报告,全面总结了2017年青海专员办各项工作,安排部署了2018年工作;赵英洪副专员代表办党组总结回顾了我办2017年机关党建和党风廉政建设工作情况,既总结了成绩,也指出了工作中存在的不足,同时对做好2018年机关党建和党风廉政工作进行了全面安排部署。

会议结束后对2017年表现突出的集体和个人进行了表彰。

同日下午,全办干部职工围绕马明专员所作年度工作工作报告和党建工作报告进行了分组讨论,并对2018年工作提出意见和建议。大家普遍反映,两个报告紧密联系我办工作实际,客观务实,实事求是,部署任务思路清晰,对于做好明年各项工作、开创新时代财政预算监管工作发展新局面,更好地发挥青海专员办在促改革、调结构、惠民生、防风险中的作用,具有十分重要的意义。大家一致表示,一定要认真学习贯彻会议精神,按照会议部署,扎实做好各项工作。

党组成员、副监察专员冯宜文同志代表办党组对本次会议做了小结,他强调;这次会议安排紧凑,虽然会议时间较短,但内容丰富、任务繁重、要求明确、措施得力,会议达到了预期效果,收获很大。一是进一步坚定了信心,增强了责任感和使命感;二是进一步找准了定位,理清了工作思路和方法;三是进一步明确了明年预算监管重点工作任务;四是进一步强化了机关党建工作;五是进一步看清了不足,明确了努力方向。同时为贯彻落实好这次会议精神,确保2018年各项工作落到实处,提出几点要求:一是增强责任意识,按照这次会议确定的工作目标,各处室要厘清工作责任,层层传导压力,尤其是各处室负责人要增强做好各项工作的责任感和紧迫感,不仅要做好表率,还要加强对处室干部的经常性管理教育,切实转变工作作风,不折不扣扎实做好今年各项工作。二是按照部党组和办党组机关党建和党风廉政建设工作部署,以党的十九大精神为指引,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神和丰富内涵,进一步提高政治站位,围绕财政中心工作,提高履职能力,大胆创新,开拓进取,发扬钉钉子精神,深入推动各项工作。三是抓好贯彻落实,会议结束后,各处要紧密联系工作实际,对这次会议精神继续以处室或支部为单位组织学习讨论,深刻领会。特别是马明专员报告中提到的明年工作安排部署,大家要早谋划,早动手,对工作中存在的困难和问题及时向办党组反映,并将学习讨论成果及时向办党组报告。

   最后,办党组书记、监察专员马明做了总结,对2018年工作提出希望,一是要牢固树立学习意识,以不忘初心,牢记使命主题教育活动为抓手,不断提高党性修养和政治素养;二是要树立责任意识,恪尽职守,履职担当,以青海精神指导工作实践,发挥岗位职能;三是要树立争优意识,在用于担当,以大胆创新促工作的同时,争当预算监管铁军尖兵,全面提升工作水平。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号