子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
青海专员办;韩建华副省长到我办调研指导工作

6月27日,韩建华副省长到青海省专员办调研指导工作,并亲切慰问看望全体干部职工。省财政厅厅长侯碧波陪同。

    韩建华副省长表示,青海专员办作为财政部派驻机构长期以来按照财政部安排部署在服务青海省经济社会发展、改善民生、规范各级财政部门依法依规运行、防范风险、服务人大等方面做了大量工作、发挥了巨大作用,有力地促进了中央、财政部各项政策在青海的落实。青海省经济社会的发展与财政部大力支持密不可分,青海省人民将铭记在心,青海省政府也会一如既往、全力以赴地支持财政部和青海专员办的各项工作。

    韩建华副省长指出,青海省政府会继续督促各级财政部门严管自查,并对发现的问题及时整改,下一步,希望青海专员办紧密结合青海省情重点聚焦政策开展调查研究,特别是在藏区政策;光伏产业补贴资金管理、光伏产业废弃物处理;地方债务管理;三江源、祁连山生态保护,矿权退出;盘活存量资金等方面加强调研、提建议、出实招,做到既点题,又破题。

    侯碧波厅长表示,财政厅会按照省政府和韩副省长的要求,端正态度、认识清醒,继续自觉接受监督、主动配合,与青海专员办保持良好的配合和共事关系,建议青海专员办在加强监督的同时,多理解,多帮助,多支持。

    马明专员表示,感谢省政府和韩副省长长期以来对青海专员办的支持、帮助、关爱和领导,感谢韩副省长百忙之中来青海专员办看望全体干部并开展调查研究,感谢省财政厅在我办预算监管工作方面的支持和理解。韩副省长对我办维护地方财政经济纪律给予的充分肯定,让我们备受鼓舞。韩副省长和侯厅长对专员办和省财政厅工作深度融合提出的具体建议,使我们既受激励,也受启发。

    马明专员指出,下一步,我办将主要从以下三个方面落实韩副省长的讲话精神:一是履职尽职,不折不扣的按照财政部授权,发挥优势,一如既往地做好各项工作;二是韩副省长在支持青海地方经济发展和社会稳定方面的要求,我办将逐条梳理,并逐项分解,抓好落实;三是将韩副省长对调查研究的要求与我办调研工作重点相结合,突出调研的针对性、政策性和操作性。同时,感谢侯厅长来我办调研,今后,我办会进一步加强与省财政厅的沟通联系,一是加强工作协调与配合;二是建立定期联系沟通机制。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号