子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
青海专员办:省人大财经委到我办调研指导工作

6月28日,根据《关于开展2017年省本级财政决算草案和2018年上半年财政预算执行情况及上半年国民经济和社会发展计划执行情况调研工作的通知》(青人大财字[2018]6号)文件精神,省人大财经委调研组一行6人在财经委主任王新平带领下到我办调研指导工作。调研工作以座谈会形式开展,我办副处级以上干部参会。

    座谈会上,马明专员主要从我办基本情况,以及近几年预算监管、财政风险防范、专项检查、服务住青全国人大代表和政协委员、调查研究等方面工作开展情况进行了重点汇报,并对民生项目和新增政府债券资金管理使用情况开展核查进行了详细阐述,同时,对我办下一步重点工作进行了介绍。

    王新平委员指出,此次调研工作,重点在学习、交流经验,他强调,一直以来,青海专员办为青海省地方经济发展做了大量工作,特别是开展服务住青人大代表和政协委员工作以来,积极主动与人大沟通协调、开展工作,取得了很好的效果,对青海专员办的工作表示感谢。

    座谈会上,人大财经委调研组和我办处级以上干部围绕中央转移支付资金管理及绩效评价、保障房资金管理、城乡医疗和养老资金管理、地方债管理、盘活存量资金、预算执行情况监控、中央驻青预算单位管理等方面展开了讨论,充分交流了上述重点问题的基本情况、存在问题,及改进意见、建议等内容,调研工作在和谐、热烈的氛围下顺利完成。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号