子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
青海专员办:工会第三联系组开展土族文化观摩学习及拓展活动

清晨的第一缕阳光射穿薄雾,雨后的清新扫除了一夜的疲惫,互助县土族文化故土园迎来了这样的一群人,他们是省直机关工会第三联系组的成员们,为了深入贯彻习近平同志文化自信理念,加强对民族文化的了解,来到这土族文化浓郁的地方,组织开展土族文化观摩学习及拓展活动。

户外拓展活动在激昂的乐声中开始,大家通过“坐地起身”的游戏分为2个小团队,并为自己的团队起队名、定队歌、喊口号、做队旗、排队形,大家全部投身其中,充分体现出了团队的协作能力。

团队建立,比赛必不可少,比赛分为三个环节,分别为“拍手加油”、“教官说”和“螃蟹王”,用时间最短一队获胜。通过体育竞技比赛反映出团队协作的重要性,大家纷纷表示收获颇丰。

下午大家在当地人的带领下,在互助县土族文化故土园中进行了观摩学习,大家仔细了解中华民族这个大家庭中的土族历史文化独特魅力,参观了具有地方特色的青稞酒文化制作工艺,从土法酿酒的历史起源,到制酒的各个工艺流程,无不展现着中华文化的源远流长。

通过本次学习拓展活动,不仅增进了工会第三联系组各成员单位之间的联系,提高了参加成员的组织、策划、团队合作和有效沟通的素质和能力,激发了各单位积极开展各项有效学习活动、弘扬传统优秀文化的激情,更为今后各单位开展机关文化建设奠定了良好的基础。

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号