子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
青海专员办:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 用业务成绩检验党建成效

为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代党的建设总要求,9月10日,青海专员办就进一步加强党的建设工作,召开专题会议,组织全办党员干部学习传达了2018专员办党建工作专题研讨班会议精神。会议由办党组书记、监察专员马明同志主持召开。

会议传达学习了财政部刘伟副部长和赵惠令纪检组长在专员办党建研讨班上的讲话精神,强调要进一步提高政治站位,深刻认识加强专员办党建工作的重大意义,确保专员办始终保持正确的政治方向,适应新时代党建工作任务新要求;要坚持全面推进,强化政治引领,注重思想建设,夯实组织基础,锻造优良传统,努力开创党建工作新局面;要按照中央和部内统一安排部署,进一步深入学习贯彻党的十九大精神和专员办党建研讨班会议精神,将各项党建工作落实到位,抓细抓实,确保党建工作再上新台阶。

马明同志就贯彻落实党建研讨班会议精神强调指出,在我办今后党建工作中要坚持党建与业务工作高度融合,发挥党支部战斗堡垒作用,坚持围绕中心工作抓党建、抓好党建促发展的工作理念,用业务工作成绩来验证党建工作成效,积极探索基层党建与业务工作发展的新思路新途径,找准党建工作与业务工作的契合点,把党建与业务工作的结合体现在锻炼党性的过程和实际中,激励广大党员干部深入贯彻落实十九大精神和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,完成好财政预算监管各项任务,有效地发挥党支部在思想政治与组织保障中的作用。

会议最后,马明同志对今后一段时间的党建工作提出要求,一是要按照部领导指示,深入学习贯彻落实会议精神,深刻领会会议内容,做到学思践悟,继续巩固提高,消化吸收会议精神,提高政治站位;二是要进一步加强学习,牢固树立“四个意识”,认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学以致用,学用相长;三是要完善党建工作各项制度,加强党建交流,提高党建工作水平。

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号